第五届袁州春计文化旅游节落下帷幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-04-03 11:21

江西网络广播电视台讯 3月31日,2019宜春市袁州区新时代文明实践活动之“第五届袁州(宜春大米)春计文化旅游节”闭幕式在该区彬江镇英山村以座谈会形式召开。与会人员围绕“文旅融合背景下如何构建全产业链旅游生态,更好助推乡村旅游文化旅游融合发展”进行了交流研讨。

据悉,袁州府乡村旅游协会顺应时代需求,以彬江英山黄花洲为起点,旁射各乡村旅游基地,帮助本协会各成员精心解读中央相关政策,探索袁州文化旅游发展的正确思路,为成员们指明乡旅共助、文旅相融的正确发展方向和灵活多变的经营策略和扶持政策,帮衬袁州地方各行业谋求更长远和宽广的发展可能。

同时,该协会组织各种别开生面的有奖竞赛活动,让大众参与,民间采风,一起着力打造袁州地方乡村文旅事业,挖掘产品的文化渊源和民间相关的美丽传说,借以推广特色美食文化,推动特色农产品的培育种植,推深特色传统小吃的加工改良、工艺创新和销售搭桥,倾心为包装精美,品牌提升,渠道拓展,媒体通联推广方面,尽心尽力。

此外,协会还开展了形式多样的红娘搭桥活动,为单身一族穿针引线,为当地增添旅游看点,丰富了乡村旅游文化节的活动。(李俭、易梦云)

猜你还想看: