邮储银行靖安县支行:夯实基础管理 持续提升安全管控水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2019-07-20 21:19
邮储银行宜春市靖安县支行坚守“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“坚持一个引领、深化一个核心、强化一个重点、加强一个建设、夯实一个保障”的“五个一”为主线,严格落实安全生产责任,加大隐患排查治理,强化安全教育培训,夯实安全管理基础。

邮储银行宜春市靖安县支行坚守“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“坚持一个引领、深化一个核心、强化一个重点、加强一个建设、夯实一个保障”的“五个一”为主线,严格落实安全生产责任,加大隐患排查治理,强化安全教育培训,夯实安全管理基础,截止2019年7月17日未发生任何安全事故。 

该支行严格落实安全责任,2019年7月份对辖内所有重点领域安全设施进行了一次认真排查,对库房、办公楼、配电房等防火重点部位,对消防器材、安全标志、疏散通道及电气线路存在安全风险的进行逐一排除,对库房周边50米范围内易燃物品进行了清理;对库房所有用电设施进行逐一检查,凡是电线接头有老化、打火痕迹、脱落、松动等迹象,全部进行更换;对职工食堂用气进行检查,重点查找燃气管线泄露问题,及时更换了老化的燃气管线,并对炊事员用气、用火、用电进行了现场安全指导,加强了聘用人员的安全防患意识、切实消除了安全隐患和管理漏洞,确保生产经营活动正常运转。上半年共组织开展专项安全检查2次、节假日安全检查2次,安全隐患整改合格率为100%。 

该支行强化全员日常安全教育学习,利用宣传栏、QQ、微信群等载体,宣传安全工作措施,提醒干部职工注意夏季人身及财产安全,提高干部职工的安全防范意识。通过学习相关法律法规知识、传达学习上级文件精神、观看典型生产安全事故案例,进行应急预案演练,切实提高全员安全意识,筑牢安全生产思想防线。

按照“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的工作要求,该支行强化应急物资储备和管理,不断丰富应急物资的种类和数量,定期做好应急物资的检查、保养、维护工作,确保状态良好、使用正常。与此同时,严格执行领导干部带班值班制度,确保突发事件在第一时间得到妥善应对和处置。(闵莉)      

猜你还想看: