高安通报三起扶贫领域腐败和作风问题

来源:高安市纪委监委 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-07-30 23:30
近日,高安市纪委监委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题:

近日,高安市纪委监委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题:

蓝坊镇先岗村委会原民兵营长兼治保主任徐伍华挪用集体退耕还林补贴款问题。2016年至2018年上半年,徐伍华利用保管发放蓝坊镇先岗村满港村小组退耕还林补贴款的职务便利,先后三次挪用村小组退耕还林补贴款2.3625万元用于家庭支出。2019年4月,徐伍华受到党内严重警告处分。

建山镇下坊村党支部书记邹水红违规领取高中助学金问题。2014年,邹水红明知其女儿不符合高中助学金申领条件,仍开具家庭贫困虚假证明,并于2015年6月至2017年4月违规领取高中助学金共计0.3万元。2019年2月,邹水红受到党内警告处分。违规领取助学金予以收缴。

独城镇木溪村委会干部南少勇、廖新民、陈丽华违规领取救济补助款问题。2015年,木溪村时任村委会副主任南少勇、民兵营长廖新民和妇女主任陈丽华等3人在家庭既未受灾,也不是困难户的情况下,违规领取中央自然灾害生活补助资金共计0.24万元。2019年2月,南少勇、廖新民、陈丽华分别受到党内警告处分。违规领取救济补助款予以收缴。(高安市纪委监委) 

猜你还想看: