宜春:讲义气替人顶包被拘五日

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-08-03 12:02
朋友喝了酒发生了单方交通事故,讲“义气”来顶包换来5日拘留。

朋友喝了酒发生了单方交通事故,讲“义气”来顶包换来5日拘留。

7月21日21时30分许,宜春交警直属一大队事故中队接到报警,鼓楼路某私房菜门口发生一起单方交通事故,有一辆小车撞到了路边的石墩,车损比较严重。接到报警后,民警们立即赶到现场进行调查,在对自称是驾驶员的李某武进行询问时,发现李某武神情不自然,说话时很紧张,问其行车路线、事故发生经过时,吞吞吐吐,民警们觉得事故有猫腻。在对车主李某进行询问时,迫于压力的李某承认了是自己开的车并叫李某武顶包的事。

经查,7月21日,李某驾驶赣C00XX6号小车在宜春中心城区一朋友家吃晚饭且喝了酒,21时30分许,驾驶车辆回家时途经鼓楼路某私房菜门口时,因操作不当,车辆右侧前轮与路边石墩发生碰撞。事故发生后,自觉酒后驾驶的李某为逃避处罚,叫来朋友李某武前来顶包处理。李某武接到电话后来到事故现场,用自己的电话拨打了保险公司和报警电话,当民警们对其进行询问时一口咬定是自己开的车,直到民警们调查到真正的肇事司机是李某时才承认顶包的事。

事故处理民警发现李某武提供虚假证言后,将该案移送宜春市公安局袁州分局灵泉派出所。近日,宜春市公安局袁州分局已对违法行为人李某武行政拘留五日处罚。(陈志洪、张鹏)

猜你还想看: