致敬扶贫路上的奉献者—— 富德生命人寿快速完成驻村扶贫干部意外保险赔付

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-08-04 23:06
近日,由富德生命人寿南昌中支总经理卢铭文带队组成的理赔工作组,将600766.38元意外身故保险赔偿金及慰问品,送到战斗在扶贫工作一线的靖安县农业局能源办主任、仁首镇大团村驻村工作队周队长的母亲手中,第一时间让家属得到宽慰。

2天结案,24小时内600766.38元到账。富德生命人寿快速完成江西大额驻村扶贫干部意外保险赔付。近日,由富德生命人寿南昌中支总经理卢铭文带队组成的理赔工作组,将600766.38元意外身故保险赔偿金及慰问品,送到战斗在扶贫工作一线的靖安县农业局能源办主任、仁首镇大团村驻村工作队周队长的母亲手中,第一时间让家属得到宽慰。

2

理赔慰问现场(图片由富德生命人寿提供)

优秀驻村工作队队长,倒在了工作岗位上     

周队长从事农业农村工作30多年,因其工作成绩突出,被评为靖安县2017年度脱贫攻坚工作“优秀工作队员”。这样一位优秀的干部,却突发意外,于2019年6月12日,倒在了扶贫工作岗位上,年仅52岁。

月保费253元,缴费3年获赔600766.38元

家属怀着悲痛的心情处理完周队长的后事,却偶然在他的手机信息中发现富德生命人寿每月扣款253元的短信息。于是家属拨打了客服电话95535,这才得知周先生于三年前购买了《富德生命安顺康伴意外伤害保险》,每月缴费253元,保额高达60万。

一天内发放赔款,第一时间让家属得到宽慰

3

理赔人员指导并协助家属

接到报案后,富德生命人寿江西分公司高度重视,第一时间安排工作人员慰问家属,简化流程并全程指导并协助家属准备理赔资料。2019年7月23日,家属将收集齐全的理赔资料递交至公司。公司于25日顺利结案,在一天时间内赔付意外身故保额60万元,并同时赔付身故保险金利息766.38元。

备受激励,致敬扶贫路上的奉献者

在慰问家属及理赔结案的同时,富德生命人寿江西分公司通过慰问周队长的亲属、走访所在单位以及驻村地点,深入了解这位奔波在扶贫工作一线的好干部。

今年5月9日,周队长驻村扶贫期已满2年。扶贫工作期间,依托茶立方企业落户,周队长与第一书记积极发展脱贫车间,带动全镇400多户农户(其中贫困户80多户)采茶务工,帮助12名贫困户落实解决就业问题、增加家庭收入。

自周队长驻大团村以来,他把大团村当作“第二个家”。村里贫困户29户78人,他时常挨家挨户走访,对贫困户的状况了如指掌。目前,全村贫困发生率由建档立卡初期的2.88%降至0.53%。

直到意外发生的前几天,周队长还在和村“两委”研究如何发展村集体经济,并决定建设50亩龙虾养殖基地,项目产生效益的40%用于9户贫困户的劳务补贴,60%用于壮大村集体经济。

4

整齐的扶贫工作大团村脱贫攻坚公示栏

规划就在眼前,蓝图却还未实现。但周队长在扶贫路上留下的奋斗足迹,深深地激励着每一个人的心。他把热情奉献给热爱,用为事业不懈努力的坚定信念告诉我们,无论身在什么行业,从事何种工作,都能够以实干践行使命担当,凝心聚力、继往开来!致敬每一位扶贫路上的奉献者!

猜你还想看: