宜春慈化车管所开通小车6年免检业务

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-08-16 10:20
8月16日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,经过试运行,宜春市交警支队直属二大队慈化车管所正式对外办理7座以下六年免检小型汽车业务,这在宜春全市农村地区尚属首例。

近日,经过试运行,宜春市交警支队直属二大队慈化车管所正式对外办理7座以下六年免检小型汽车业务,这在宜春全市农村地区尚属首例。

1

据悉,袁州区慈化镇离中心城区偏远,办理小车业务相对比较麻烦,很多小车业务办理需要跑到市级车管所去,不仅路途遥远,而且有时候因为一些特殊原因无法办理,比如材料不齐全无法办理小车免检业务等,来回奔波让车主头疼不已。

为了解决这个民生问题,交警部门按照上级部署大力落实公安交管“放管服”改革,经过试运行后,在原有的办理摩托车业务的基础上开通了办理7座以下六年免检小型汽车业务,打通服务农村群众的“最后一公里”,让慈化镇居民在家门口就能办理小型汽车6年免检业务。

据慈化车管所民警陈焕介绍,对符合线下办理6年免检车型的车型,只需要免检车所有人携带身份证到车管窗口填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明即可办理,无需交钱、无需预约、即来即办。

最后,邓警官温馨提醒市民,在申领机动车检验合格标志前,要把涉及该车的道路交通违法行为和交通事故处理完毕。如果本人去不了车管所,委托他人代办,那么要提供机动车所有人的委托书和代理人身份证明原件。(图文由宜春市交警支队直属二大队 京芳宜提供)

猜你还想看: