奉新县人民医院在全市技能比武中荣获佳绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-10 11:17
近日,奉新县人民医院在全市预防出生缺陷宣讲技能和母婴安全知识技能比武中荣获团体二等奖、新生儿复苏团队二等奖、个人助产组一等奖、儿科组二等奖、宣讲三等奖等奖项。

近日,奉新县人民医院在全市预防出生缺陷宣讲技能和母婴安全知识技能比武中荣获团体二等奖、新生儿复苏团队二等奖、个人助产组一等奖、儿科组二等奖、宣讲三等奖等奖项。

为提升医疗保健机构预防出生缺陷知识宣讲和传播能力,有效减少出生缺陷病例的发生,提高儿童健康水平,展现妇幼健康工作者的初心和使命,8月28日,宜春市举办保障母婴安全,预防出生缺陷宣讲技能比武活动,来自各县市区及市直医院13名选手参加了本次比武,奉新县人民医院古云霞采用生动案例与科普知识完善融合,通过惟妙惟肖的语言、精美大方的PPT课件、现场互动等表演一致得到评委的认可,最终成绩排名全市第四名,荣获三等奖,这也是奉新县首次在全市宣讲比武中获奖。

9月5-6日,宜春市母婴安全知识技能比武举行,来自全市各县市区医疗单位14家代表队56人进行了激烈角逐。此次比武由市卫健委分别从各医疗单位抽取产科、儿科、助产、麻醉人员各1人参赛,比武项目包含笔试与技能操作(个人、团体)。奉新县人民医院张丙香、熊乡情、周海燕、帅亮代表奉新县参赛,通过选手们勤学苦练、奋勇拼博、团结协作,周海燕取得笔试和操作第一名的成绩,荣获助产组一等奖,熊乡情荣获儿科组二等奖,在新生儿复苏技能合作演练中,选手们紧密协作,以熟练的操作技术荣获团队二等奖,最终团体以总分第二名的成绩荣获得团体二等奖。

此次竞赛“以赛促学、以赛促进”,充分展现了奉新县妇幼健康工作者巾帼风貌和熟练的急救技能。促进了妇幼医务工作者加强岗位练兵,增强保障母婴安全技能,对降低新生儿死亡率起着重要作用。奉新县也以此次活动为契机,严抓产科、儿科等科室质量管理,加强急救团队建设和技能操练,切实提高妇幼健康服务质量和技术水平,为奉新县妇女儿童的健康保驾护航。(图文由奉新卫健委 杨燕 提供)

猜你还想看: