奉新县积极做好贫困人口家庭医生签约履约服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-10 12:51
为全力做好健康扶贫工作,做实做细贫困人口家庭医生签约服务,促进贫困人口家庭医生签约履约服务落实,奉新县卫生健康委下发了《关于做好贫困人口家庭医生签约履约服务的通知》,各医疗单位认真按照文件要求

为全力做好健康扶贫工作,做实做细贫困人口家庭医生签约服务,促进贫困人口家庭医生签约履约服务落实,近日,奉新县卫生健康委下发了《关于做好贫困人口家庭医生签约履约服务的通知》,各医疗单位按照文件要求,组建75个家庭医生团队,对生活、工作在县域内的建档立卡贫困人口家庭医生进行签约服务,为他们建立健康档案,提供免费体检、基本医疗、公共卫生、健康管理、健康教育与咨询、预约、转诊、出诊、用药指导、长期处方、中医药“治未病”等服务。真正做到签约一人,履约一人。

截止当前,全县签约贫困人口7646人,签约率为91.8%,履约7646人,履约率为100%,有效保障了贫困人口身体健康,提高了贫困人口健康扶贫政策的获得感。(图文由奉新县卫生健康委 帅敏 提供)

猜你还想看: