获9.6超高大众评分 电影《一生只为一事来》燃爆教师节

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-12 10:19
9月9日,备受关注、以宜春市奉新县澡下镇白洋教学点乡村教师、“全国教师育人楷模”“全国优秀共产党员”“央视感动中国年度人物”支月英为原型创作的电影《一生只为一事来》于全国上映,首映第一天便引起了社会广泛关注和赞誉,取得9.6分的超高大众评分,可谓口碑爆棚

9月9日,备受关注、以宜春市奉新县澡下镇白洋教学点乡村教师、“全国教师育人楷模”“全国优秀共产党员”“央视感动中国年度人物”支月英为原型创作的电影《一生只为一事来》于全国上映,首映第一天便引起了社会广泛关注和赞誉,取得9.6分的超高大众评分,可谓口碑爆棚。

1567501846822

国内著名影评人士毛尖看完《一生只为一事来》后,如此评论道:“坐在影院,我竟然忍不住掉眼泪了。我自己也有点意外,因为看了半辈子电影,我似乎早就是一个心肠冷酷的专业观众。这部影片场景跨度从上世纪80年代至今,充满了对青春的追忆,蕴含了浓厚的师生情。对于从那个年代走过来的我,在电影中找到一种恍然如梦的熟悉感,不由心生感慨‘时间都去哪儿了’!我想,对于没有经历过那个年代的年轻观众,相信这部电影会带给他们对那个年代的追寻之情。”

当天,宜春市实验小学全体教师以在电影院观看《一生只为一事来》的方式,庆祝属于自己的特殊节日。该校教师饶德洪说:“老师最美,我们最棒。我们要以支月英老师为榜样,担当起立德树人的时代新使命,把毕生奉献给我国的教育事业。”(徐宝金)

猜你还想看: