上高:二岁女童走失 民警快速寻回

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-12 10:29
“多亏你们找到了她,不然孩子在外面还不知道会出什么事呢!”近日,看到走失2个多小时的女童被上高县敖阳派出所安全找了回来,黄某夫妇喜极而泣,不停地向民警表达谢意。

“多亏你们找到了她,不然孩子在外面还不知道会出什么事呢!”近日,看到走失2个多小时的女儿被上高县敖阳派出所安全找了回来,黄某夫妇喜极而泣,不停地向民警表达谢意。

9月9日晚,上高县敖阳派出所接到群众黄某焦急求助:其二岁多的女儿因自己的疏忽不见了,请求民警帮忙查找。接警后民警立即赶到黄某家,一面劝慰满脸焦虑的黄某,一面安排警力详细询问孩子走丢前后的细节。经过认真分析,民警排除了孩子被拐骗的可能。随后,民警发动辖区治安志愿者、热心群众、村组干部一起,以黄某住处为中心展开地毯式寻找。经过40多分钟的不懈努力,民警在一名热心群众的帮助下,终在距离黄某家2公里远的一家水果店旁找到了走失的孩子。

据了解,当晚,黄某夫妇带女儿上街逛超市买点物品,挑选物品时把女儿留在超市中。女儿乘机溜出超市门口,跟随1名儿童一起玩耍,然后又独自走到一水果店旁继续玩耍,忘记了回家,幸亏被一名热心群众发现。

民警提醒:不要随意让小孩离开家长的视线范围,要看管好自己的小孩。若发现小孩走失,家长在四处寻找的同时要及时报警,避免错失第一时间寻找的良机。(上高县公安局 黄春秀 罗桂芝)

猜你还想看: