宜春:扎实开展好主题教育 推动新时代人大工作上台阶

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-16 09:53
近日,宜春市人大常委会党组书记、主任张鉴武主持召开市人大常委会党组会议,讨论研究市人大常委会党组和市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,就常委会党组成员参加主题教育作出部署安排

近日,宜春市人大常委会党组书记、主任张鉴武主持召开市人大常委会党组会议,讨论研究市人大常委会党组和市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,就常委会党组成员参加主题教育作出部署安排。张鉴武强调,要切实增强开展主题教育的政治自觉,以实际行动贯彻落实好党中央的决策部署,推动新时代人大工作再上新台阶。宜春市人大常委会党组副书记、副主任易斌,党组成员、副主任黄渭高、郑声宝、刘安安,党组成员、秘书长、机关党组书记宗旅旅出席会议。市人大常委会副主任邱玉,以及常委会副秘书长、各专工委主任和机关各支部书记列席会议。

张鉴武在讲话中指出,开展主题教育,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的迫切需要,是我们忠实守护人民代表大会制度的必然要求,是各位党组成员实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的现实需要。要切实增强开展主题教育的政治自觉,把自己摆进去,把规定动作做到位。要牢牢把握开展主题教育的目标任务,着力提高主题教育的质量和实效,自觉把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项举措贯穿主题教育全过程。要精心抓好主题教育工作的组织实施,强化组织领导,坚持领导带头,力戒形式主义,做好结合文章,确保人大各项工作交出一份完美的答卷。

会议还传达学习了全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。(王小军)

猜你还想看: