宜春交警破获一起交通肇事顶包案

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-16 11:11
近日,宜春市交警支队直属二大队破获一起交通肇事顶包案,老板儿子彭某驾驶小车撞死人后逃逸,让员工胡某顶包。好在民警办案仔细,迅速破获了这起顶包案。

近日,宜春市交警支队直属二大队破获一起交通肇事顶包案,老板儿子彭某驾驶小车撞死人后逃逸,让员工胡某顶包。好在民警办案仔细,迅速破获了这起顶包案。

全落法网!老板将员工叫上车,带到事故现场顶包

司机路上撞死人,“热心”老板来现场

9月9日晚,宜春市交警支队直属二大队慈化中队接到报警称,驾驶员胡某驾驶小车在袁州区慈化镇S308省道58公桩加900米处,发生一起交通事故。交警迅速赶到现场后,发现伤者已死,现场一名男子胡某自称是驾驶员,因案情重大,处警民警在处置完现场后,把此案移交给二大队事故处理中队处理,司机胡某也被送往事故处理中队继续盘问。 

盘问中。据胡某讲述事故发生时的情况,当时由胡某开车,车上搭载着老板的儿子彭某。事发时胡某边开车边低头找手机,只听到“嘭”的一声,感觉撞到了东西就赶紧停车。胡某发现一名行人被撞倒,躺在车前几米的地方。胡某正在不知所所措时,老板彭某金打来电话,经过老板提醒,他才清醒过来,赶紧报警并拨打120急救电话。之后就是胡某在现场等待交警。在此期间,热心的老板彭某金也赶到事故现场,并叫了辆私家车把伤者送到医院,可是到达医院时伤者已经死亡。

在办案民警询问过程中,司机胡某沉默寡言、惜字如金,让民警问得相当费劲,倒是车上的乘客彭某口齿伶俐,将事情经过讲得一清二楚,引起了民警的注意。

轻信老板有关系,“忠心”员工去顶包

事发第二天,胡某的家人没有来,胡某的老板彭某金却来到事故处理中队积极协商赔偿事宜,并于当天下午,与死者家属达成协议。办案民警对于胡某肇事致人死亡,家人不闻不问,老板彭某金却越殂代疱,迅速与对方达成赔偿协议一事,感到不可思议。再联想到前一天晚上询问时胡某和彭某的表现情况,民警认为本案另有蹊跷。于是民警又对胡某进行第二次询问,在民警的思想动员,和强大的审讯压力面前,胡某经过激烈的思想斗争后承认了他做了伪证。

据胡某交待,发生事故时车不是他开的,而是他老板的儿子彭某开的。事发当晚19时许,胡某在公司接到老板电话,要胡某跟他走。胡某就上了老板的车。在车上老板彭某金告诉胡某,他儿子彭某喝酒开车撞了人,要胡某去顶包。因为肇事车辆是彭某从胡某处借来的,胡某就答应了彭某金去顶替。在去事故现场途中,胡某打了报警电话,可是到了现场胡某发现伤者一动不动可能会死亡,于是就跟老板说事太大不敢顶包。彭某金却向胡某保证说没事,交警他有人,可以搞定。“忠心”的胡某竟然相信了老板的弥天大谎,竟然没有顾忌了,甘心继续将顶包进行下去。等了十几分钟,交警到了现场后,胡某上前说是他开的车,被交警带上警车控制。之后,胡某被带到事故中队办案中心接受调查。

自作聪明骗交警,仅过一天全落网

仅仅过了24小时,由彭某金导演的这场自以为“天衣无缝”的顶包闹剧就被揭穿,并没有骗过办案民警。彭某金高估了自己的智商,低估了民警的破案能力和缜密细致的观察能力,他和“演员们”都没想到与死者家属达成谅解协议后,还被民警发现猫腻,从而查明这起逃逸顶包案的真相。

据办案民警介绍,员工胡某够忠心,可是老板彭某金却不仗义,将胡某骗得好惨。彭某金根本不认识办案民警,更不可能凌驾于法律之上将这起死亡事故搞定。如果胡某顶包成功,他将代替彭某成为“肇事司机”,担负起彭某的刑事责任,后果非常严重。幸好这场顶包案被办案民警识破,胡某才幸免牢狱之灾。

目前,本案还在办理中。彭某金、胡某等人因提供虚假证言,案件已经移交袁州公安分局办理,均被依法行政拘留。9月11日,交警部门认定彭某负事故的全部责任,经袁州公安分局批准,彭某因涉嫌交通肇事罪已被立案侦查,将负刑事责任。(图文由宜春市交警支队直属二大队 京芳宜 提供 )

猜你还想看: