宜丰:女孩早恋离家出走 民警奔波帮忙找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-17 10:30
一名14岁女孩早恋被家人发现,父亲一怒之下抡起巴掌打了女儿。为逃避父亲的责骂,脾气倔犟的女儿一气之下离家出走并来到芳溪镇城溪村一朋友家一待就是一个星期。中秋节之夜,在宜丰县公安局芳溪派出所民警的帮助下

一名14岁女孩早恋被家人发现,父亲一怒之下抡起巴掌打了女儿。为逃避父亲的责骂,脾气倔犟的女儿一气之下离家出走并来到芳溪镇城溪村一朋友家一待就是一个星期。中秋节之夜,在宜丰县公安局芳溪派出所民警的帮助下,经过近三个小时的寻找,终于找到了这名女孩,通过民警耐心细致的沟通劝导,女孩已经和家人一起回到家中。

9月13日,一中年男子刘某来到芳溪派出所报警称,因为女儿早恋问题,他和女儿发生了争执,还将女儿的手机没收,执拗的女儿于一周前从家里不告而别,一直下落不明,家里人很是着急。今天他通过女儿同学得知其在芳溪镇城溪村一朋友家,便来到派出所寻求帮助。

接到报警后,芳溪派出所民警立即随同刘某等人赶到城溪村,在村干部的带领下找到了其女儿的朋友家,可是在其朋友家并未见到小刘本人,询问其朋友得知其得知家人已赶至芳溪寻人后已经离开他家,但是刚走没多久。得知这一消息后,民警立即制定详细的寻人计划,他们判断她没走多久,应该不会走多远,于是民警和双方家属在通往芳溪镇各村的路口寻找,功夫不负有心人,在苦苦寻找了三个小时后,民警和其家属终于将藏在城溪村后山一树丛中的小刘找到。

面对倔强执拗的小刘,民警首先跟小刘聊起了早恋的危害,同时告诉她,要理解父亲为生活奔波的不易,让其从她父亲的角度上考虑问题,换位思考。随后民警对其进行耐心劝导,晓之以情,动之以理。经过民警苦口婆心的劝解,小刘也冷静了下来,认识到了自己的错误,表示今后会听父母的话,家长也表示会加强与孩子的沟通。

目前,小刘已随其父母已经回到家中。在此,警方提醒家长遇到此类情况时,要多与子女进行心平气和的沟通,不要一味地打骂,叛逆期的学生容易发生离家出走等情况。若此类情况发生,要及时向警方求助。( 宜丰县公安局 罗柏芳 蓝宝星)

猜你还想看: