省扫黑除恶第二轮督导“回头看”第八督导组进驻宜春

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-18 09:30
根据省委统一安排和部署,9月16日,省扫黑除恶第二轮督导“回头看”第八督导组进驻宜春开展督导工作。当晚,宜春市召开省扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作汇报会。

根据江西省委统一安排和部署,9月16日,省扫黑除恶第二轮督导“回头看”第八督导组进驻宜春开展督导工作。当晚,宜春市召开省扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作汇报会。

省扫黑除恶第二轮督导“回头看”第八督导组组长黄晓波出席会议并讲话;宜春市委书记颜赣辉主持并作表态讲话;市委副书记、市长王水平,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长余正琨,市中级人民法院院长何春芽,市人民检察院检察长熊金文等出席会议;市委常委、市委政法委书记黄德刚代表市委汇报宜春市扫黑除恶整改工作。

黄晓波就此次“回头看”工作提出要求。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感。充分认识到扫黑除恶专项斗争的政治性和全局性、社会性和人民性、艰巨性和复杂性,强化使命担当,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要准确把握督导重点,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。从重点地区、重点线索、重点案件、重点问题和重点工作五个方面把握督导“回头看”工作任务。各地各部门要积极主动配合,推动边督边改,把“改”字贯穿“回头看”始终,督促突出问题和薄弱环节整改到位。要严明工作纪律,确保督导“回头看”取得实效。按照中央和省委决策部署,督导组将坚持实事求是,积极履职尽责,敢于较真碰硬,严守纪律法规,以坚定的意志、顽强的作风圆满完成督导“回头看”工作。

颜赣辉指出,自全省开展扫黑除恶第二轮督导以来,市委、市政府对于省督导组反馈的问题,坚决扛起主体责任,坚持问题导向,狠抓整改落实,目前取得初步阶段性成效。此次省督导组来宜春市开展“回头看”,既是对宜春市整改落实情况的全面检查,也是推动宜春市深入查找问题、深化专项斗争的有利契机。我们一定提高政治站位,切实增强抓好整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把省里此次“回头看”作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好。要全面压实整改责任,坚持全面整改和重点整改相结合,坚持边督边改、立行立改,确保问题整改到位,同时建立健全长效机制,切实巩固整改成果。要全方位支持配合,以高度的政治自觉,严肃认真的态度,主动接受省督导组的检查和指导,有效保障督导工作顺利开展。(彭文辉)

猜你还想看: