袁州:司机酒后肇事致人死亡 让未婚妻顶包一同被拘

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-18 10:26
近日,在袁州区天台镇,一名司机酒后驾车撞死一名小孩后,竟然独自逃跑,留下未婚妻在事故现场顶包。虽然女子坚称自己是司机,可是难逃交警的火眼金睛,案件很快侦破,这对未婚夫妻一同被逮,一同被关进宜春市拘留所。

近日,在袁州区天台镇,一名司机酒后驾车撞死一名小孩后,竟然独自逃跑,留下未婚妻在事故现场顶包。虽然女子坚称自己是司机,可是难逃交警的“火眼金睛”,案件很快侦破,这对未婚夫妻一同被逮。

1

当晚,宜春市交警支队直属二大队事故处理中队接到报警称,在袁州区天台镇集镇,发生一起交通事故,一名小孩被车撞倒伤情严重。接到报警后,大队民警立即赶往现场,在现场进行勘察时,受伤小孩因伤势过重经120抢救无效死亡。现场有一位女子袁某称自己是肇事司机,经过询问,民警发现袁某描述事发经过时,存在一些破绽,引起了民警的怀疑。同时,现场有群众向民警反映,事发时的司机不是这位女性,而是同车的另一位男性柳某。

民警反复询问,袁某仍然坚称自己是肇事司机,辩称事发时柳某虽在车上,但不是他驾驶的车辆,并且袁某拒不交待柳某行踪。民警多方努力,终于联系上了柳某,得知柳某躲在天台镇流佳源村,立即前往对柳某进行调查,了解事实真相。民警到了天台镇流佳源村时,柳某却不肯露面,通过电话沟通,柳某答应自行前往二大队办案中心接受调查。在办案中心,民警通过查看肇事车辆上的行车记录仪,并反复询问袁某、柳某,两人只得承认发生交通事故时的驾驶员系柳某。交警对柳某的呼气式酒精检测结果显示血液中的酒精含量为18.8mg/100ml,未达到酒驾标准,但柳某承认自己中午的时候喝了酒,在发生交通事故之后怕被交警查获酒驾,于是让未婚妻袁某顶包充当司机。随后,交警部门将袁某涉嫌提供虚假证言一案移交至袁州公安分局湖田派出所办理。

目前,柳某因交通肇事逃逸被交警部门行政拘留15日,袁某因提供虚假证言被袁州公安分局行政拘留5日,本案正在进一步办理中。(图文由宜春市交警支队直属二大队 京芳宜 提供)

猜你还想看: