宜春市委常委主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班结班

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-19 09:24
9月18日,宜春市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班结班。

9月18日,宜春市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班结班。

宜春市委书记颜赣辉、市委副书记饶利萍、市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等市级领导干部出席结班式。市委副书记、市长王水平主持结班式并作总结讲话。省委第六巡回指导组副组长刘小玲等到会指导。

在三天半的专题读书班上,大家聚焦主题,进行了深入学习研讨,展现了良好学风,起到了很好效果,达到了预期目的。大家进一步强化了理论武装、深化了思想认识、坚定了发展信心。一致表示,要强化理论学习,不断提高运用党的创新理论指导应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力;始终做到初心不改、信仰弥坚,至诚奉献、为民造福,努力以不平凡的业绩告慰历史、告慰先辈,赢得民心、赢得时代;深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照中央、省委和市委的部署要求,加快推动宜春高质量跨越式发展。

王水平就如何做好结合文章,深入开展好这次主题教育提出了明确要求。他强调:

——我们不能忘记,宜春这片土地,有着爱党爱国的光荣传统,要传承红色基因,担负起“两个维护”的政治使命。要坚定信仰信念,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,作为全部工作的主题主线,着眼学懂抓深化、着眼弄通抓消化、着眼做实抓转化,夯实“两个维护”的思想根基;对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,增强“两个维护”的行动自觉;发扬斗争精神,善于从政治上分析问题、解决问题,提高“两个维护”的政治能力。

——我们不能忘记,宜春这片土地,有着开拓创新的优良基因,要不断解放思想,担负起开启宜春新一轮改革开放的时代使命。要在深化改革上进一步解放思想,运用好容错纠错机制,推进“生态+大健康”产业发展试点、农村宅基地改革等重点改革,形成更多可借鉴、可复制、可推广的宜春改革经验;在全面扩大开放上进一步解放思想,走出一条具有宜春特色的内陆双向开放之路;在创新驱动上进一步解放思想,坚持招商引资与招才引智并举,抓工作要敢于创新、勇于创新、善于创新。

——我们不能忘记,宜春这片土地,有着崇尚实干的可贵品质,要继续干在实处,担负起加快宜春高质量跨越式发展的历史使命。谋事要实。谋划工作要有近期计划、中期规划和远期筹划。今天所做的工作,应该是昨天、前天就谋划好了的;今天所思考的事情,应该是明天、后天需要筹划的事情。干事要实。各级领导干部要敢担当、善作为,发挥好“关键少数”作用,顶起自己该顶的那片天,加强经济运行调度,发展壮大工业经济,加快重大项目建设,深入开展招大引强,全力以赴稳增长、扩投资、促发展。做人要实。一方面,要做到作风过硬,另一方面,要做到廉洁过关。

——我们不能忘记,宜春这片土地,有着以民为本的质朴情怀,要践行服务宗旨,担负起为宜春人民创造更加美好生活的执政使命。要坚持顺应人民期盼,多谋民生之利、多解民生之忧,坚决打好脱贫攻坚战,统筹做好城镇贫困群众脱贫解困工作,集中力量办好民生实事,让老百姓有实实在在的获得感。要坚持发展依靠人民,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,充分调动广大基层干部和群众的积极性、主动性、创造性,汇聚起建设赣湘鄂三省通衢区域中心城市的澎湃力量。

结班式上,万载县、市扶贫办、市教体局、市发改委、市公安局、市城投公司有关负责同志作了交流发言。(黄龙)

猜你还想看: