万载县积极开展全民健康生活方式宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-19 10:39
2019年全民健康生活方式宣传月活动于9月1日正式开启,其中9月15日-21日是我国“减盐宣传周”,为进一步向公众宣传“915”(就要5g)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动

2019年全民健康生活方式宣传月活动于9月1日正式开启,其中9月15日-21日是我国“减盐宣传周”,为进一步向公众宣传“915”(就要5g)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动,9月18日,宜春市疾控中心、万载县疾控中心、康乐街道卫生院联合康乐街道南门社区先后在龙河星城新锦江购物广场和康乐街道南门社区开展“全民健康生活方式月——915减盐宣传周”活动和“三减三健”健康知识讲座。

1

宣传活动通过摆放展板、悬挂横幅、免费测量血压、发放宣传折页和控盐勺、控油壶以及开展健康教育讲座等多种形式,向广大群众宣传“三减三健”知识,倡导大家可以通过“三减”达到“三健”,重点宣传减盐就要5g的理念,传播低盐饮食知识。

本次活动共发放宣传资料500余份,免费测血压200人次,接受群众咨询100余次。通过此次活动,有助于普及“三减三健”知识,让减盐理念深入人心,进一步提高群众健康意识。(图文由万载县疾控中心 喻琼 提供)

猜你还想看: