袁州区彬江镇中心小学开展软、硬笔书法比赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-19 16:55
为增强广大师生的文化素养,激发师生练习书法的热情,提高全镇师生书写水平,近日,彬江镇中心小学党支部带头参加主题为“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的第22届全国推广普通话宣传周——彬江镇小学师生软、硬笔书法比赛,活动共有70余人参加。

为增强广大师生的文化素养,激发师生练习书法的热情,提高全镇师生书写水平,近日,袁州区彬江镇中心小学党支部带头参加主题为“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的第22届全国推广普通话宣传周——彬江镇小学师生软、硬笔书法比赛,活动共有70余人参加。

1

此次活动旨在向全镇师生进一步宣传国家语言文字法律法规和方针政策,引导广大师生规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀传统文化,让全镇师生在参与过程中增强使用国家通用语言文字的意识,庆祝中华人民共和国成立70周年。

2

所有老师都表现出了极大的热情,全神贯注、认真进行书写,点撇横捺,潇洒挥笔书写着精美的汉字,尽力在作品中表现出自己的最高水平,大家低头奋笔疾书的样子形成了一道道亮丽的风景线。

3

通过此次书法大赛,不仅调动了师生练习书法的积极性,展现了教师们的风采,更丰富了校园文化生活,对提高教师专业水平起到了推动作用;既让教师展示了书写技能,又让大家享受到了书法的乐趣。生以师为范,为书香校园的建设涂上浓厚的一笔。

一支笔,一张纸,浓郁的墨香,记录着彬江镇小学教师在教学岗位上绵延的爱意与无悔的坚持。(图/文 易晓东 廖英)

猜你还想看: