宜春市第八小学开展第三季江西少年诗词大会选拔活动纪实

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-19 17:12
人生自有诗意,始于热爱,忠于勤奋,成于才华。为了弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味,江西味的一代新人,近日,宜春市第八小学举行了“2019江西少年诗词大会宜春市第八小学赛区”活动启动仪式

人生自有诗意,始于热爱,忠于勤奋,成于才华。为了弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味,江西味的一代新人,近日,宜春市第八小学举行了“2019江西少年诗词大会宜春市第八小学赛区”活动启动仪式。

1

活动在该校党支部书记段小琴的致辞中掀起高潮,随着校长谢琦宣布“江西少年诗词大会宜春市第八小学赛区活动正式启动!”整个会场热烈欢呼起来。活动结束后,三至六年级全体师生投入了班赛的准备热潮中。

9月18日,宜春市第八小学利用语文教研活动的同一时间进行了三至六年级的童试。每个赛点都进行得热火朝天:第一轮50进10环节,孩子们聚精会神答题,家长评委严肃认真, 10名优秀选手顺利产生。尤为精彩的是第二轮飞花令,两两对决中,选手们你不让我,我不让你,储备知识随心而动,随口迸出。他们的自信飞扬赢得了同学们的一阵阵掌声。最激动人心的要数第三轮“前三甲”产生的时刻,看着那一张张获得成功后的灿烂笑容,大伙由衷地为他们感到高兴。

321

一首首诗词,一篇篇古文,如一盏盏明灯,照耀着学生成长的道路。学生在诗词中明理,在诗词中体验,在诗词中享受,在诗词中升华,全校师生早已沉浸诗词文化的熏陶之中。使之该校学子承接传统,直面经典,成为一个“腹有诗书气自华”的少年君子。(图文由宜春市第八小学 肖爱芳 提供)

猜你还想看: