宜春市政府召开常务会议

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-20 09:24
9月19日,宜春市市长王水平主持召开市政府第46次常务会议,传达学习省委副书记、省长易炼红在宜走访慰问和调研讲话精神,研究制定支持赣湘边区域合作宜春产业园发展相关政策、部署当前重点工作等。

9月19日,宜春市市长王水平主持召开市政府第46次常务会议,传达学习省委副书记、省长易炼红在宜走访慰问和调研讲话精神,研究制定支持赣湘边区域合作宜春产业园发展相关政策、部署当前重点工作等。

会议传达学习了省委副书记、省长易炼红9月16日至17日在宜走访慰问和调研讲话精神。强调,各地各有关部门要全面落实退役军人各项政策,扎实做好军转安置、就业创业扶持、权益保障、困难救助等重点工作,及时回应退役军人最关心、最直接、最现实的利益诉求,确保宜春市退役军人群体思想稳定、生活愉快。要高度重视旅游产业发展,大力挖掘整合本地绿色生态资源、红色文化资源和历史文化资源,以建设大武功山世界级旅游目的地为引领,加大旅游产业投入和招商引资力度,大力提升宜春市旅游产业品质,推动全域旅游发展,以旅游产业大发展带动脱贫攻坚和乡村振兴,助推宜春高质量跨越式发展。

会议审议并原则通过了《关于支持赣湘边区域合作宜春产业园创新发展实施意见》。会议指出,建设赣湘边区域合作宜春产业园,既是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体行动,也是抢占新一轮省际高水平开放合作战略主导权的务实举措,有利于进一步做大做强中心城区经济实力,提升宜春的战略引领力、产业竞争力和经济带动力,加快推进区域中心城市建设。

会议审议并原则通过了《关于支持赣湘边区域合作宜春产业园发展的若干财政政策》。会议指出,出台支持产业园发展的财政政策,为产业园发展提供有力的财税、金融支持,有利于加快推进赣湘边区域合作宜春产业园建设。

会议认为,发展“飞地经济”,分享财税利益,有利于调动县(市、区)积极性,聚全市之力建设赣湘边区域合作宜春产业园。会议审议并原则通过了《赣湘边区域合作宜春产业园“飞地经济”财税利益分享办法》。

会议就中心城区自助服务站有关问题进行了研究,指出,建设自助服务站是深化“放管服”改革,进一步推进“互联网+政务服务”的具体行动,有利于简化办事流程、方便群众办事。

会议还就2019中国(宜春)国际硒养大会工作方案及其他事项进行了研究。

会上,王水平就做好当前重点工作作了部署,强调,要紧盯全年目标任务,把全力以赴稳增长摆在突出位置,切实采取有效措施,加强经济运行调度,确保经济数据应统尽统,扎实推进重大项目建设,深入开展招大引强,确保经济平稳较快发展。国庆节将至,要统筹做好安全生产、信访维稳、市场供应、价格稳定、社会治安管控等工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的节日。近期天干物燥,要多措并举做好森林防火、抗旱保收、大气污染防治等工作,守住民生底线,以工作的实效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。(黄龙)

猜你还想看: