10月5日起宜春市两条道路将进行区间测速

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-20 09:45
10月5日起,宜春市交警部门将在宜春明月大道和宜慈公路两条道路启用区间测速抓拍系统,这在宜春尚属首次。

10月5日起,宜春市交警部门将在宜春明月大道和宜慈公路两条道路启用区间测速抓拍系统,这在宜春尚属首次。

这两条道路进行区间测速路段的具体位置如下:

明月大道:梅花公交站台至袁梅公交站台,(袁梅往梅花南往北进城方向,测速起点与终点距离3.2公里;梅花往袁梅出城北往南出城方向,测速起点与终点3.2公里),限制通行速度:70公里/小时。

宜慈公路:射鹏至新田路段,(射鹏至新田东往西出城方向,测速起点与终点距离1.6公里;新田至射鹏西往东进城方向,测速起点至终点1.6公里),限制通行速度:70公里/小时。

据了解,区间测速是在同一路段上布设两个相邻的监控点,基于车辆通过前后两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速违章。以往的单点测速仪,在司机熟知测速点的情况下,可以通过刹车降低车速逃避处罚,而区间测速采取计算平均车速的方法来检测车辆是否超速,堵住了司机投机取巧的手段,更加科学公正。(宜春市交警支队直属二大队 京芳宜)

猜你还想看: