宜丰警方破获一起银行卡被盗刷案 获赠锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-20 09:52
9月18日,宜丰县公安局城东派出所在该局刑侦部门和潭山派出所的大力协助下,成功破获一起非法盗取别人银行卡现金案,将非法盗取银行卡现金的犯罪嫌疑人卢某某抓获,成功将追回的10000元现金并发还给受害人赵某。

近日,宜丰县公安局城东派出所在该局刑侦部门和潭山派出所的大力协助下,成功破获一起非法盗取别人银行卡现金案,将非法盗取银行卡现金的犯罪嫌疑人卢某某抓获,成功将追回的10000元现金并发还给受害人赵某。

当日,宜丰县公安局城东派出所接到群众赵某某报警,称其不慎遗失的银行卡被人盗取现金10000元,加上手续费共损失10058元。接警后,城东派出所立即组织警力对该案进行调查分析,通过失主赵某的陈述、走访群众以及调查监控系统等多种侦查手段,寻找线索。由于该案涉案金额大,为尽快追回群众血汗钱,该所民警抽调警力调取受害人银行交易流水、银行卡现金进出等,力求从中找到蛛丝马迹。在县局刑侦部门的大力协助下,经过大量的走访和线索收集、比对,最终锁定犯罪嫌疑人卢某某,后在潭山派出所的大力配合下,将卢某某抓获归案。

面对大量的证据,据卢某某交代,捡到银行卡后,发现卡背面写有4个数字,疑是密码的前四位数,在贪念的驱使下,卢某某遂根据这条信息套取了银行卡的密码,盗刷了卡里的钱。经审,犯罪嫌疑人卢某某对自己盗取赵某银行卡10000元现金的犯罪事实供认不讳。

目前,卢某某已被宜丰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

9月18日下午,办案民警将追回的10000现金发还给持卡人赵某某的妻子手中。受害者一家人对派出所民警表示非常感谢,并给城东派出所献上一面上书“罪犯克星 神警雄风”的锦旗。以表达自己一家对该所民警所快速破案,为民解忧的感激之情。(宜丰县公安局 张永康 蓝宝星)

猜你还想看: