宜春市成立富硒产业协会

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-23 10:52
近日,宜春市富硒产业协会成立大会举行。宜春市委副书记饶利萍为协会成立揭牌,副市长漆海云共同揭牌并讲话。

近日,宜春市富硒产业协会成立大会举行。宜春市委副书记饶利萍为协会成立揭牌,副市长漆海云共同揭牌并讲话。

据了解,宜春市成立富硒产业协会,旨在建立一条政府与企业之间的沟通协调桥梁,对富硒产业进行更加规范有效的管理,致力于打造富硒农产品、功能农业、有机农业、地标性农产品、高品质功能性食品、休闲农业与乡村旅游体验产品与服务的管理和交流平台。

近年来,宜春市委、市政府高度重视富硒产业发展,始终把发展富硒产业作为深入推进供给侧结构性改革、引领现代农业发展的主抓手,作为“生态+大健康”产业的首位产业持续推进,先后制定出台了加快富硒产业发展实施意见、富硒产业发展规划、富硒产业高质量跨越式发展若干措施等政策。去年,全市富硒产业实现综合产值95亿元,并成功获评全国富硒农业示范基地。截至目前,全市已建成富硒产业基地面积56万亩。宜春富硒产业协会的成立,标志着宜春富硒产业拥有了属于自己的正规合法社会组织,宜春富硒产业经营主体从此走上了抱团取暖、共谋发展的新征程。(丁锐)

猜你还想看: