奉新交警开展现场勘查设备使用培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-23 11:07
为进一步提高交警执勤执法水平,规范现场勘查设备使用操作,针对日常事故现场勘查中设备使用存在的突出问题,近日,奉新县公安局交警大队组织全体办案民警开展了现场勘查设备使用培训,对接实战应用

为进一步提高交警执勤执法水平,规范现场勘查设备使用操作,针对日常事故现场勘查中设备使用存在的突出问题,近日,奉新县公安局交警大队组织全体办案民警开展了现场勘查设备使用培训,对接实战应用。

1

训练前,法制股对参训人员提出两点要求:一是提高思想认识,高度重视此次现场勘查设备使用培训的意义;二是认真学习,务必加强自身业务能力。

此次培训,由办案经验丰富的民警进行授课,仔细讲解了酒精检测仪、现场勘查箱、破窗锤、急救包、测量仪、控照灯、防化服等设备使用操作方法,教官结合日常的办案实际,详细地为参训民警、辅警为办案民警讲授了现场勘查注意事项。培训中民警主动参与,积极提问,相互讨论。

通过此次培训活动,使大队参训民辅警进一步加强了应知应会的基本知识和技能,使参训警员的事故处理工作能力、安全防护意识和综合办案能力得到有效提高。(图文由奉新县公安局交警大队 钟瑜 提供)

猜你还想看: