胸藏文墨虚若谷 腹有诗书气自华 ——2019年江西少诗词大会宜春六小赛区活动举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-23 13:02
从金戈铁马到琴棋书画,从大漠孤烟到水墨江南,从忠肝义胆到千里婵娟,可以说一首首诗词歌赋,让我们感受到了炎黄子孙的家国情怀。

从金戈铁马到琴棋书画,从大漠孤烟到水墨江南,从忠肝义胆到千里婵娟,可以说一首首诗词歌赋,让我们感受到了炎黄子孙的家国情怀。为弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味、江西味的一代新人,近日,宜春市第六小学举行了“2019江西少年诗词大会宜春六小赛区活动”。

微信图片_20190923125017

当日,三至六年级利用语文教研活动时间进行了童试,各赛点都进行得如火如荼,本次比赛共有三轮。

第一轮:班赛

班赛由班级全体成员参与,每一位孩子全神贯注答题,家长评委认真耐心考核。经过紧张激烈的角逐,每班共产生了10名选手晋级第二轮比赛。

5

第二轮:飞花令

采用“飞花令”的形式竞选出前五名,每一次的比拼都见证了一位位小诗人丰富的知识储备。

1

第三轮:小组决赛

第三轮便是精彩绝伦的前三甲争夺赛,好胜心驱使每一位小选手使出浑身解数,最终斩获成功。

1

这些激动人心的巅峰对决,虔诚地传播着诗词文化,让每一位学子都可以徜徉在诗词的世界。而孩子们也借此活动展开了一场诗词之旅,重温那些历久弥新的经典诗句,在诗词中积蓄力量、寻找方向,借用古代文人的情怀与智慧,点亮未来的道路。(图文由宜春市第六小学 提供)

猜你还想看: