愿人人都有健康好牙——宜春振兴口腔医院的初心和使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-23 16:46
宜春振兴口腔医院在袁州区疾控中心的具体指导下,以口腔健康教育宣传进企业,进社区,进军营,进学校,进机关,进广场“六进”为目标,从9月15日开始,先后组织由口腔医务人员和志愿者组成的口腔健康宣传义诊爱心服务队

宜春振兴口腔医院在袁州区疾控中心的具体指导下,以口腔健康教育宣传进企业,进社区,进军营,进学校,进机关,进广场“六进”为目标,从9月15日开始,先后组织由口腔医务人员和志愿者组成的口腔健康宣传义诊爱心服务队,深入宜春职业技术学院、宜春市第四小学、江西宜春国投集团有限公司、宜春市公安局经侦大队、江西科伦医药集团、市消防救援支队、市经开区消防救援中队、宜阳新区官园街道宜兴坤山片区、鼓楼广场和袁山公园广场开展以“口腔健康,全身健康”为主题的“全国爱牙日”宣传教育活动,活动得到了企业、社区、学校、部队、机关各级领导、干部和广场管理人员的大力支持,得到了广大群众的热烈响应和欢迎,调动了市民群众关注口腔健康,养成良好口腔保健行为习惯的积极性。

1

邱振兴院长在鼓楼广场为群众检查牙齿

活动中,宜春振兴口腔医院立足本院实际,派出了优秀的口腔医护人员为前来活动现场的市民群众免费检查口腔疾病,派发口腔健康宣传资料,发放活动优惠卡券,赠送牙刷,牙膏,牙线之类小礼品,与此同时利用PPT。相关视频。模具演示等方式进行爱牙护牙知识科普教育,并对其进行爱心义诊,针对患者的不同症状,给出专业的意见建议,并详细记录前来问诊患者的病情。

2

爱心服务队在袁山公园为问诊群众科普口腔健康知识

3

医护人员在袁山公园为问诊群众检查牙齿

在宜春市第四小学,宜春振兴口腔医院的医生当起了老师,为150多名小学生上了一堂别开生面的正确刷牙、漱口、预防蛀牙。洗牙护龈的口腔健康课,让口腔健康科普大讲堂走进了学校。

4

宜春振兴口腔医院爱心服务队走进宜春市第四小学

5

邱振兴院长为宜春市第四小学师生宣讲口腔健康知识

6

孩子们正襟危坐认真听讲

此次以“六进”为目标的爱牙日宣传教育行动收到了较好的成效,但宜春振兴口腔医院决心以“全国爱牙日”为契机,将口腔健康教育集中宣传和日常宣传相结合,创新宣传形式和载体,提高口腔健康教育可及性,引导群众形成自主自律的健康生活方式。让口腔健康宣传教育活动永远在路上,将人民群众的口腔卫生健康挂在心上,忙在手上,落实在行动上。(图文由宜春振兴口腔医院 甘志刚 提供)

猜你还想看: