宜春:突出重点精准发力 推动金融工作实现新突破

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-24 09:50
近日,宜春市召开2019年前三季度金融运行形势分析研判会,分析当前存在的困难与问题,研究部署下一步重点工作,助力全市高质量跨越式发展。宜春市委常委、常务副市长蔡清平出席会议并讲话

近日,宜春市召开2019年前三季度金融运行形势分析研判会,分析当前存在的困难与问题,研究部署下一步重点工作,助力全市高质量跨越式发展。宜春市委常委、常务副市长蔡清平出席会议并讲话。他强调,各部门、各金融机构要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,突出重点,精准发力,全力推动金融工作实现新突破、迈上新台阶。

蔡清平指出,今年以来,宜春市金融业持续健康发展,较好地助推了经济社会发展。但同时,仍存在金融增长总量趋缓、信贷投放结构失衡、不良贷款有所上升、企业上市压力较大、金融风险防范较难等问题。

蔡清平强调,既要突出重点,更要精准发力,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,切实做到有的放矢,服务好实体经济、服务好民营企业、服务好企业上市;既要加强监管,更要优化服务,提升服务水平、增强监管能力、防范化解风险,加快推进产业发展。

会上,市政府金融办、人行宜春市中心支行、宜春银保监分局负责同志,各县(市、区)政府、“三区”管委会分管金融工作的同志及其金融办主要负责同志,农发行宜春市分行、农行宜春市分行、建行宜春市分行负责同志发了言。

猜你还想看: