宜春学院获2019全国大学生赛艇锦标赛亚军

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-24 09:37
9月20日至22日,由国家体育总局水上管理中心、中国赛艇协会、教育部中国大学生体育协会、温州市体育局主办的2019全国大学生赛艇锦标赛在浙江雁荡山风景区收桨。

近日,由国家体育总局水上管理中心、中国赛艇协会、教育部中国大学生体育协会、温州市体育局主办的2019全国大学生赛艇锦标赛在浙江雁荡山风景区收桨。

本次比赛共有来自北京大学、浙江大学、复旦大学、同济大学等14所知名院校代表队参加。宜春学院派出了由6人组成的赛艇代表队,参加了男子四人双桨1000米的角逐。经过队员们的奋力拼搏,团结协作,最终荣获四人双桨1000米第二名。据悉,这是该校第一次组队参加教育部大体协主办的比赛。

由于赛事期间正逢17号台风“塔巴”登陆,水面上的风力达到了8级,使得舟艇在水面上很难正常划行,最后本次赛事的组委会决定采用轮次赛,即每个项目进行2次轮次赛,两次成绩相加用时最少者为获胜者。宜春学院赛艇队运动员陈智、徐世龙、徐瓷量、吴龙诗杰等人克服种种困难,在比赛中团结一致,奋力拼搏,在第1轮的轮次赛中成绩为2:44.54,第2轮的轮次赛中成绩为2:35.41,两成绩相加后,最终获得男子四人双桨第2名。

猜你还想看: