奉新县柳溪卫生院开展残疾人家庭医生签约

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-25 10:38
近日,奉新县柳溪乡卫生院院长翟进建带领家庭医生签约团队一同前往各村帮残疾人进行康复指导及家庭医生签约工作,并利用这个特殊的日子在各村开展“残健同行,共拥蓝天”宣传活动。翟院长亲自为残疾人按摩,并传授他们一些基本的康复措施,为他们讲解残疾人康复条例

近日,奉新县柳溪乡卫生院院长翟进建带领家庭医生签约团队一同前往各村帮残疾人进行康复指导及家庭医生签约工作,并利用这个特殊的日子在各村开展“残健同行,共拥蓝天”宣传活动。翟院长亲自为残疾人按摩,并传授他们一些基本的康复措施,为他们讲解残疾人康复条例。

活动中,奉新县柳溪乡卫生院发放残疾儿童康复救助相关资料、残疾预防和残疾人康复条例、残疾人家庭医生签约服务指导手册等各种宣传资料共300余册。并开展了免费义诊活动,为各村残疾人进行免费测量血压,血糖,为他们提供一些健康指导。全乡持证残疾人家庭医生签约服务覆盖率达87%以上,其中,有康复需求的残疾儿童和持证残疾人实现家庭医生签约服务全覆盖。

通过此次活动,呼吁社会各界都来关注和帮扶残疾人,特别是加大残疾预防的力度,营造出热烈的扶残助残氛围。(奉新县卫健委 帅敏)

猜你还想看: