樟树交警加强“机动车不礼让斑马线”整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-25 10:42
为强化道路交通安全管理,推进交通文明行动计划,9月23日,樟树交警大队积极组织巡逻中队民警开展机动车不礼让斑马线整治。

为强化道路交通安全管理,推进交通文明行动计划,9月23日,樟树交警大队积极组织巡逻中队民警开展机动车不礼让斑马线整治。

1

过程中,中队结合辖区交通实际情况,在药都南大道小香港路口、圆盘五岔路口等交通流量、行人通行较为密集的区域路段设立临时执勤点,通过利用拍照、摄像、取证等方式,对过往的机动车辆遇行人横穿斑马线时未停车礼让的行为进行抓拍处罚;同时抽调精干警力组成“巡逻执法小分队”,加强对辖区上班高峰期行人流量相对较大和未设置交通信号灯的斑马线前交通安全劝导、管理,见老人、残疾人、小孩交警同志都会上前去护送他们安全过马路,积极倡导大家人人讲交通安全,非机动车也不能闯红灯,相互礼让,携手共创和谐交通。

2

整治时,民警把宣传教育工作贯穿于整治行动的始终,给过往的行人、驾驶员散了交通安全宣传单,向交通参与者广泛宣传交通法律、法规和整治行动的目的、意义,积极开展现场教育,指出违反交规其行为的危险性。做到“处罚一起、教育一起”,在辖区形成一股斑马线前停车、见人减速、礼让的交通安全氛围。

此次整治,共查处机动车不礼让斑马线行为8起,其它交通违法行为14起,劝导车辆、行人不文明交通违法行为33余起。(图文由樟树市公安局交通警察大队 刘六华 提供)

猜你还想看: