樟树真学实干推动主题教育走深走实走心

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-29 09:29
参观毛泽东故居集体重温入党誓词,听取省委党校专家作主题教育专题辅导,开展分组集中自学和交流研讨,观看先进典型教育片《跨越时空的回信》及警示教育片……

参观毛泽东故居集体重温入党誓词,听取省委党校专家作主题教育专题辅导,开展分组集中自学和交流研讨,观看先进典型教育片《跨越时空的回信》及警示教育片……近日,为期3天的樟树市委常委主题教育暨县处级领导干部读书班圆满结束,该市40多名县处级干部聚焦主题主线,推动学习教育入脑入心有收获、见实效。

该市坚持把真学与实干相结合,采取多种方式加强党员学习教育,引导大家以学促做担当实干,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实、走心。该市把抓实学习教育作为开展主题教育的前提基础,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,采取理论中心组学习、专题读书班、现场教学等多种形式,充分利用毛泽东故居、太平圩会议旧址、清江县苏维埃政府旧址、车埠村新时代红色文化传习基地等红色资源,传承红色基因,广泛开展党员爱国主义和理想信念教育。同时,运用“党员学习议事日”“三会一课”等载体,大力开展学习研讨交流,做到学以致用、融汇贯通。

该市将转变干部作风、增强服务意识作为检验主题教育实效的“试金石”,引导党员干部紧盯事关群众切实利益的问题,以务实举措推动问题解决,提升基层群众的获得感。主题教育启动以来,该市各地各单位广泛设置征求意见箱,将群众反映的问题列入整改清单,明确解决方法、时限从严从实抓整改。鹿江街道的樟粮花园小区是一个无物业管理的老旧小区,基础设施破旧。街道办、社区和挂点单位市政协、市森林公安局将小区卫生环境整治,列入主题教育问题清单,组织开展小区路面、卫生死角、绿化带大清扫,清掏了下水道、化粪池等,小区环境旧貌换新颜,居民纷纷拍手叫好。

该市将主题教育与推动中心工作相结合,引导广大党员干部在重点工程建设和经济社会建设主战场上攻坚克难、担当作为,把主题教育成果转化为干部奋发有为的精气神、推动高质量发展的动力源。在南桥、桥南、沙洲里三个片区1900余户、17万余平方米的棚户区改造工作中,该市千余名党员干部白天顶着烈日、晚上迎着星光,上门入户宣讲政策、测量面积,仅用1个月就完成签约任务的98%。目前,该市今年年初制定的19件民生实事均按计划顺利推进,其中投资超百亿元的岐黄小镇会展中心、中医药文化博物馆项目已建成,并将在10月樟树全国药材药品交易会上投入使用。(向斌)

猜你还想看: