樟树第50届全国药材药品交易会将于10月16日开幕

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-30 09:28
9月29日,记者从江西省人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉:由江西省人民政府、中国中药协会主办的樟树第50届全国药材药品交易会,将于10月16日至18日在江西省樟树市岐黄小镇举行。

由江西省人民政府、中国中药协会主办的樟树第50届全国药材药品交易会,将于10月16日至18日在江西省樟树市岐黄小镇举行。

樟树药交会是1958年经国务院批准的全国三大药交会之一。历经60多年的发展,樟树药交会已成为中医药行业信息流、资金流、人才流、技术流等交流交易的大平台。据了解,本届樟交会邀请了包括北京同仁堂、天津天士力等近90家百强及大型药企和5家跨国公司,参展参会医药企业将达到1100余家。

本届樟交会将突出“传承·创新·合作·共赢”的主题,全面推行市场化办会,推进展会与互联网深度融合,推动中医药行业合作交流,促进中医药产业现代化、信息化、国际化发展。在为期三天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、中医药强省科技成果在线对接会、2019年江西(宜春•樟树)医药产业招商引资推介会等18项活动。

本届樟交会中医药主题突出,学术氛围浓厚,包括弘扬中医药文化、中医药发展成就展示、中药材交易、中医药学术交流等多项丰富多彩的分项活动,旨在打造一场中医药文化盛宴。三皇宫祭祖典礼、2019年江西省“振兴杯”(中药炮制)职业技能大赛、中国药都•樟树中医药博物馆临展活动等中医药文化展示活动,将全方位展示樟树传承1800多年中医药文化的深厚底蕴以及“樟帮”传统中药材炮制技艺;全国中药材产业大会、药都论坛·2019中国中医药发展大会、中国中药材种植产业联盟高峰论坛等学术交流活动,邀请多位全国知名院士、专家莅临樟树,共同研究探讨推动中医药产业发展的思路与策略,帮助企业家们认清中医药产业发展形势、提振发展信心、厘清发展思路。(徐宝金)

猜你还想看: