2019江西少年诗词大会宜丰赛区校园选拔赛班级赛完美落幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-09-30 16:10
近日,宜丰县新昌三小六年级的学生们正轮番赛“飞花令”,通过背诵带有“山”的古诗争夺童生诗词小达人的荣誉。

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”

“青山遮不住,毕竟东流去……”

近日,宜丰县新昌三小六年级的学生们正轮番赛“飞花令”,通过背诵带有“山”的古诗争夺童生诗词小达人的荣誉。

1

新昌三小

2

新昌四小

3

新昌七小

4

车上小学

比赛中,大家使出浑身解数,各不相让,精彩的PK对决频频引发老师和同学们的掌声与喝彩声,通过“飞花令”比赛,学生们深刻感受到了中华诗词的魅力,陶冶了情操,一股“诗词热”已经在同学们中兴起传播。

宜丰县新昌三小六年三班语文老师宋盼认为,古诗词是中华文化的重要体现,也是小学语文教学的有机组成部分,举办校园诗词大会作用是润物细无声的,它让学生感受诗词之趣,分享诗词之美,对学生丰富诗词积累,提高文化素养大有裨益,更能激发他们学习语文的积极性。同时,也利于丰富校园文化,彰显校园书香气息。

5

花桥小学

6

新昌六小

2019江西少年诗词大会宜丰赛区校园选拔赛班级赛现已全部结束。9月23日至10月18日将举行校园赛。校园赛由组委会另行安排,参赛对象为在各班级赛中脱颖而出的前3甲。

7

桥西小学

8

新庄小学

9

澄塘小学

10

棠浦小学

接下来的校园比赛共分三轮:

第一轮为20强赛,全体选手采用抢答器作答,一共50题,每题2分,满分100分,根据系统排名取前20名晋级第二轮;第二轮采用20进15赛制,采用飞花令模式决出前15强进入第三轮;第三轮采用15进10赛制,采用书写飞花令比赛模式,取前10强代表学校参加下一阶段的县级赛。

感受诗词魅力,弘扬优秀传统文化,期待小选手们在之后的校赛环节中会有更加精彩的表现!(图文由宜丰发布 熊敏 提供)

猜你还想看: