万载:茭湖乡卫生院组织党员干部开展健康扶贫上门随访服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-08 09:47
为进一步做好脱贫攻坚促进健康扶贫服务,近日,万载县茭湖乡卫生院精心组织党员干部成立三个健康扶贫医疗服务小分队,有针对性的做好返乡的贫困户务工者、学生以及在家行动不便的老人上门开展随访服务

为进一步做好脱贫攻坚促进健康扶贫服务,近日,万载县茭湖乡卫生院精心组织党员干部成立三个健康扶贫医疗服务小分队,有针对性的做好返乡的贫困户务工者、学生以及在家行动不便的老人上门开展随访服务。

活动中,健康扶贫医疗小分队的党员干部每到一个扶贫安置小区,每入一户贫困户家庭,小分队成员都要详细询问了解每位贫困户人员的身体健康和平常生活情况,为他们测血糖量血压,签定家庭医生服务协议,并向贫困户人员宣传国家最新的医疗健康服务政策。

截止到10月5号上午,茭湖卫生院由党员干部组成的医疗健康扶贫小分队,爬山涉水,走街串巷,目前已为30多户共计80多名国庆假期返乡贫困户人员进行了健康体检和随访服务。

此次健康扶贫服务活动同时让贫困人员更加感受到党和政府对他们的关怀,更加感受到当前医疗改革给所有人带来的实惠。多位返乡贫困户人员认为,现在有国家的健康扶贫政策在,一切因病致贫就要成为过去式了,我们脱贫致富更加有信心了。(图文由万载县茭湖乡卫生院 邓平源 提供)

猜你还想看: