宜春国庆黄金周旅游消费如火如荼

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-09 09:32
国庆假日期间,宜春市各景区迎来旅游高峰,尤其是热门景区人山人海,摩肩接踵,出现了“人从众”的状态,旅游消费如火如荼,再创历史新高——全市共接待游客685.38万人次,同比增长11.1%;实现旅游综合收入37.01亿元

国庆假日期间,宜春市各景区迎来旅游高峰,尤其是热门景区人山人海,摩肩接踵,出现了“人从众”的状态,旅游消费如火如荼,再创历史新高——全市共接待游客685.38万人次,同比增长11.1%;实现旅游综合收入37.01亿元,同比增长13.8%。其中明月山温泉风景名胜区共接待游客139.39万人次,同比增长10.77%,实现各类旅游门票收入11148.68万元,同比增长11.90%;靖安大三爪仑(从三爪仑乡到宝峰镇太平山庄沿途一带)景区接待游客38.17万人次;万载古城接待游客超过20万人次;禅文化博览园接待游客超过5万人次;高安巴夫洛景区接待游客超过10万人次;铜鼓汤里文旅景区接待游客超过2万人次。

假日旅游市场总体安全平稳

随着出游人数的不断增加,国庆假日旅游安全形势依旧严峻。为做好假日旅游工作,宜春市各级文化和旅游行政部门以及各景区管理机构严阵以待,全力以赴落实各项安全措施,确保广大游客安全。市文广新旅局在9月底下发通知至各县(市、区),部署假日期间的旅游安全生产、旅游产品供给、旅游信息服务、旅游值班安排等工作,并传达学习了国家文化和旅游部、省委省政府、市委市政府领导关于做好国庆期间假日旅游工作的批示精神,要求各地落实到位。国庆假日期间,市、县两级实行24小时值班,领导干部到岗带班,随时监测调度旅游景区情况。旅游投诉电话24小时畅通,为市民和游客提供旅游咨询、旅游投诉、旅游提示。国庆假日期间,宜春市旅游市场总体安全平稳。

红色旅游受到追捧

今年国庆,恰逢新中国成立70周年,红色旅游成为宜春市国庆假日旅游市场的一大亮点。

国庆期间,宜春市多地和多个景区纷纷开展“向祖国献礼”红色文旅活动,为旅游增色添彩。一些景区设立了大型LED显示屏,开通了电视直播信号,各地红色旅游景区、景点受到广大游客欢迎,迎来客流高峰。

在樟树,一座巨大浮雕《樟树市革命史》,将樟树革命史中的重大历史事件艺术化展示出来,受到广大市民和游客一致好评。同时,该地组织千人齐唱《我和我的祖国》活动,旗袍秀、快闪、樟帮炮制技艺表演等多元化表演吸引众多市民和游客纷纷加入,用激情澎湃的歌声为祖国庆生。铜鼓秋收起义纪念馆举办了喜迎国庆“笔为心声,画表情怀”红色漫画展,作品重点围绕铜鼓红色文化,从不同角度和方位展现了70年来铜鼓取得的辉煌成果,以及铜鼓人民积极进取的精神风貌。宜春市博物馆为市民及游客推出了《袁州古城记忆》专题展览和经典红色影片轮播等活动。

夜间游成新的旅游亮点

国庆期间,作为赣西地区唯一、江西省内少数的精品夜游景区,明月千古情和万载古城景区接待游客数量自开始接游以来再创新高。其中,明月千古情景区接待游客超过11万人次,接待观演人数超过5万人。万载古城的本地花灯戏曲、武术表演《中华魂》、歌舞表演《中国舞唱中国红》,以及书法、朗诵等活动吸引了上万游客参与,夜间消费异常火爆,据不完全统计,万载古城接待游客超过20万人次。

此外,受天气持续晴朗利好影响,自驾游、家庭游、定制游、赏秋游成为宜春市国庆假日旅游市场的引领军。很多市民和游客全家出动,一起去乡村感受“乡愁”。宜春市靖安县中源乡、明月山温泉风景名胜区温汤镇等多地民宿颇受亲睐,国庆期间家庭游游客预定率比以往大幅提高,部分民宿点的住宿一房难求。(徐宝金)

猜你还想看: