樟树交警紧抓农村交通秩序整治 查处酒驾九十起

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-09 10:06
为加强农村地区道路交通安全管理,切实消除道路交通安全隐患,樟树交警大队黄土岗中队按照年初支队、大队交管工作计划及有关文件要求

为加强农村地区道路交通安全管理,切实消除道路交通安全隐患,樟树交警大队黄土岗中队按照年初支队、大队交管工作计划及有关文件要求。持续开展道路交通秩序整治,1月至9月,中队就酒驾查处了90起。还查处摩托车未戴头盔238起,小车、面包超员15起,无证驾驶88起,逾期未年检45起,吊销实习驾驶证4起,保障了道路安全运行。

1

期间,黄土岗中队根据乡镇道路交通实际情况,通过白天查处与夜间整治相结合,联合执法、“白加黑”、“5+2”、逢十行动等工作模,加大酒驾、醉驾严管严处,把检查卡点设在农村出村口,组织“两站两员”工作人员参与交通违法整治,派出全部警力多点布守,安排警力流动巡逻,严查无牌无证、不按规定悬挂号牌、违法载人、面包车超员、车辆逾期未检、驾驶报废车(注销车)上路行驶等严重违法行为,隔三差五全警上路整治酒驾交通违法行为。在严查交通违法行为时,执勤交警还积极做好群众的解释、宣传工作,结合辖区发生的事故案例,讲解超载超员、非法载客、以及私自改装车辆的危害性,倡导广大驾驶员要摒弃交通陋习,安全文明出行,营造了良好的严查酒驾、醉的舆论声势。

工作初见成效,有效净化了道路交通环境,对各类严重交通违法行为起到了强烈的震慑作用,为辖区群众出行创造了良好的道路交通环境。(图文由樟树市公安局交通警察大队 刘六华 提供)

猜你还想看: