国庆期间 宜春交警查处超员59起

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-09 10:20
国庆假期是学生放假和旅游旺季的客流高峰期,为确保市民出行平安,消除因超员埋下交通安全隐患,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警取消放假,

国庆假期是学生放假和旅游旺季的客流高峰期,为确保市民出行平安,消除因超员埋下交通安全隐患,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警取消放假,全员上岗,坚守在道路上,加大对客车超员、货车超载、超速行驶、不按规定车道行驶等违法行为的整治力度,最大限度地杜绝超员等交通违法行为的发生。

期间,依然有些市民毫无交通安全意识,不但超员上路,还试图想浑水摸鱼,蒙混过关。10月5日上午,机动分队交警在天屿花城红绿灯处对来往车辆例行检查时,发现在距离检查点200米处的一辆白色小型轿车突然靠边停车,车里走下来2个人,疑似超员故意躲避交警检查。执勤交警立即喊住下车人员,经对该车进行检查发现,该车核载5人,加上刚才提前下车的2名乘客实载7人,属于超员。起初司机黄某以交警没有证据为由,拒不承认超员事实,面对黄某的无理阻挠,执勤交警立即拿出执法记录仪的拍摄画面,才令其哑口无言。最终,交警依法对该车司机黄某处以罚款200元,驾驶证记6分。

在7天的整治行动中,机动分队交警科学安排警力,强化路面执法力度,提高见警率,最大限度的把警力投入到路面上,全天候不间断执勤。交警们采取固定检查与机动巡逻相结合的勤务制度,在主要的交通节点对来往客运车辆进行逐一盘查,特别是对7座以上客车、面包车、危险化品运输车等重点车辆实行登记检查,严查客车超员的违法行为,绝不放过任何一个“漏网之鱼”。此外,充分利用执法执勤时机,加大对过往驾驶人的安全宣传教育,讲解严重交通违法行为的危害,并提醒注意行车安全。

据统计,在国庆假期中,机动分队共查处重点违法行为共计61起,其中超员20%以上共计59起,无证驾驶2起,有力消除了因超员埋下的交通安全隐患,使广大驾驶人员提高了交通安全意识,为假期营造了平安畅通的道路交通环境。(宜春市交警支队直属二大队 京芳宜 )

猜你还想看: