王水平:紧盯细节精心筹备 确保药交会圆满成功

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-10 09:37
10月9日,宜春市委副书记、市长王水平到樟树市调研。他强调,要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻中医药强省战略,精心组织安排,周密部署落实,紧盯细节,高质量、高标准做好各项筹备工作

10月9日,宜春市委副书记、市长王水平到樟树市调研。他强调,要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻中医药强省战略,精心组织安排,周密部署落实,紧盯细节,高质量、高标准做好各项筹备工作,确保第50届全国药交会圆满成功,以工作实际成效检验主题教育成果。

作为第50届全国药交会举办地,樟树市岐黄小镇经过一年多建设,目前部分主体工程已竣工并交付使用。在会展中心、葛玄广场、中医药博物馆等处,王水平细致察看项目施工建设情况,详细了解展位分布、展位布置、布展进度以及安全保卫、车辆停放、氛围营造、接待保障等药交会筹备进展工作,并针对一些具体问题提出意见和建议。他强调,中医药产业是宜春首个千亿产业,举办好第50届全国药交会对塑造“中医药·世界看中国,中国看宜春、看樟树”品牌,维护宜春樟树“中国药都”的正统地位具有重要作用。现在距离大会开幕仅剩下几天时间,布展工作时间紧、任务重,有关单位要在确保施工安全和质量的前提下,加快各项筹备工作。要精心布展,将宜春中医药产业发展的亮点、特色充分展现出来;加大宣传力度,营造浓厚氛围;注重细节,统筹做好会务接待、安全保卫等各项工作,确保大会期间万无一失。

实体经济运行情况如何?王水平十分关注。在了解樟树经济总体发展情况后,王水平来到樟树盐化工基地内的江西晶昊盐化有限公司,认真听取企业生产经营、技术创新、安全环保等情况汇报,对企业依靠技术创新、经营业绩实现逆市上涨给予肯定。他鼓励企业抢抓发展机遇,持续扩大投资,提高亩产效益;要把安全环保摆在首位,压实责任,加大技术改造,加快转型升级,实现高质量发展。(黄龙)

猜你还想看: