奉新县石溪卫生院开展建档立卡贫困人员慢性病筛查和办证工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-10 09:59
近日,奉新县石溪卫生院成立以医务人员组成的3个医疗小分队下乡活动,为364名建档立卡贫困人口免费建立规范化的电子健康档案,慢性病随访次数由每年4次增加到6次。同时建立2个家庭医生签约团队

近日,奉新县石溪卫生院成立以医务人员组成的3个医疗小分队下乡活动,为364名建档立卡贫困人口免费建立规范化的电子健康档案,同时建立2个家庭医生签约团队,对建档立卡贫困户应签尽签,将工作重心放在履约上,使贫困人员实实在在的享受签约服务。并对所有建档立卡贫困人员进行一次慢性病全面筛查并建立好台账,对已筛查建档立卡贫困人员进行本人签名或家属代签。已办理慢性病证明的不再办理,没有办理或已办证但新增慢性病的,名单及相关办理材料交由乡扶贫站为其办理。而每年慢性病随访次数也由4次增加到6次。

截止目前,全乡镇建档立卡贫困人口签约人数为330人,签约率达90.6%,履约率达96%。共筛查慢性病330名建档立卡贫困户,其中已筛查出慢性病的贫困患者并全部办理慢性病证,合计131名。(奉新县 帅敏)

猜你还想看: