袁州:酒驾被扣驾照刚领回 男子再次酒驾被拘留

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-10 10:12
10月8日晚,在袁州区一机厂红绿灯处,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警发现一辆红色小型汽车缓缓驶来,

1

10月8日晚,在袁州区一机厂红绿灯处,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警发现一辆红色小型汽车缓缓驶来,司机一见交警,眼神闪躲,明显表露出一副心虚慌张的神情,他反常的行为立即引起执勤交警怀疑。交警立即告知驾驶员熄火接受检查,并对其进行呼气式酒精检测,果不其然,经检测发现,驾驶人酒精含量达32mg/100ml,涉嫌酒驾。随后交警通过警务通进一步查询得知,这已经不是司机第一次酒驾被查,其于2019年3月16日就在福建省泉州市被当地高速公路支队直属三大队查获。

经查,司机黄某,44岁,他第一次酒驾被查是因为在其福建旅游时,晚上跟朋友一起喝酒,第二天上午黄某自以为睡了一觉,体内酒精早已散去,不会被交警查出,便侥幸冒着危险开车上高速回宜春。不料黄某还没出省便被当地高速交警逮住,并扣留了其驾驶证。没想到受过一次教训的黄某屡教不改,在其刚从交警部门领回驾驶证不到1个月的时间内,再次酒驾。当晚,他与朋友吃饭喝酒,自认为自己酒量很好,一瓶啤酒的酒精含量不高,就算被交警检查也肯定达不到酒驾认定标准,于是又抱着侥幸心理酒驾回家。

目前,交警部门已经依法对黄某的二次酒驾交通违法行为处以行政拘留,吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。(图文由宜春市交警支队直属二大队 京芳宜 提供)

猜你还想看: