宜春职业技术学院女生走失14天 众人合力找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-10 16:33
宜春职业技术学院大二女生阿洛依子离校出走,数日未归。该校领导、老师、学生以及社会各界,开始了一场爱心大接力,全城全力全天候搜寻,终于在10月5日上午将该女生找到。

宜春职业技术学院大二女生阿洛依子离校出走,数日未归。该校领导、老师、学生以及社会各界,开始了一场爱心大接力,全城全力全天候搜寻,终于在10月5日上午将该女生找到。

当天上午11时许,走失整整14天的阿洛依子终于在宜春中心城区一座叫屏风山的山上被找到。虽然当时她精神状态极差,浑身脏乱,但好在没有生命危险。

今年25岁的阿洛依子为四川大凉山彝族人,是宜春职业技术学院2018级小学教育专业学生。9月21日(周六),阿洛依子没有带任何东西离开学校,直到当日傍晚还没归寝,其室友便将这一情况报告辅导员,学校所有值班人员来到阿洛依子寝室了解情况,并立即报警。

袁州公安分局学院派出所接警后,也马上派出民警赶赴现场,并立即制定寻找方案。学院派出所民警和师生兵分多路,根据学校、天网、交警监控中阿洛依子的行踪展开寻找工作。然而遗憾的是,直到翌日凌晨两点多,寻找人员没有发现阿洛依子。

学校高度重视,该校党委书记任军,党委副书记、校长杨云山,副校长张印华等校领导多次与各级部门、街道、乡镇进行协调沟通,到搜寻现场指导并参与搜寻工作;学校多次召开党委会,成立工作组,研究搜寻方案,决定不惜一切代价寻找阿洛依子。

自发现阿洛依子走失后,学院派出所民警和该校师生放弃节假日,每天派出五、六组人员分白班、晚班,深入城边大山、走遍市区各个社区及城区周边的乡镇村民家,坚持24小时搜寻,并发动社会力量参与搜寻。

蓝天救援队向全社会发出寻人启事;宜春电视台、宜春日报刊登寻人启事;该校辅导员刘昆积极联系宜春在线文化传媒有限公司,公司两次免费通过宜春在线微信公众号向社会人员求助寻人,第一次点击率3.5万,第二次点击率3万,广大市民高度关注并立即转发;南庙镇白马村一名60多岁菜农大妈,主动从白马村赶到城里来,为搜寻人员指认发现疑似阿洛的地点;一位拉三轮车农民工拉着搜寻人员跑5公里指认阿洛出现过的现场;新康府社区一居民协助搜寻人员查看监控,为搜寻人员提供休息场所,并提供茶水……

功夫不负有心人,10月5日,40多名搜寻人员带着阿洛依子的家人来到屏风山寻找,11时许,阿洛依子的父亲在山上树丛里发现了躺在地上的阿洛依子,浑身是泥,已经没有力气起来了。随后,阿洛被送往医院接受治疗,该校领导任军、杨云山等第一时间赶到医院探望她。

目前,阿洛依子已经被送往医院接受治疗。(宜春职业技术学院 谢海英)

猜你还想看: