靖安县激情上演“孝文化”大戏

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-11 09:49
9月29日上午9时许,靖安县宝峰镇人声鼎沸,锣鼓喧天,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。由中国文化书院主办、靖安县宝峰孝文化协会承办、江西洪大集团协办的2019第五届中国·靖安·宝峰孝文化庙会,在国家级生态名镇宝峰镇隆重开幕

千人特色文化踩街活动

近万名老人齐聚一堂共享“千叟宴”

“狮子灯”亮相宝峰街头

靖安三中千名学子集体诵读《新孝经》

马灯舞

9月29日上午9时许,靖安县宝峰镇人声鼎沸,锣鼓喧天,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。由中国文化书院主办、靖安县宝峰孝文化协会承办、江西洪大集团协办的2019第五届中国·靖安·宝峰孝文化庙会,在国家级生态名镇宝峰镇隆重开幕。

本届庙会以“您的笑,我的孝”为主题,在传承和弘扬孝文化的基础上,创造地方文化特色,将孝文化与时代精神融合、与禅宗文化融合、与特色文化融合,形成富有靖安特色的民俗文化品牌,展现新时代靖安形象。

本次孝文化庙会从9月29日持续至10月9日。期间,共有15场活动,包括特色文化踩街、慈善爱心靖安行、“千子诵 孝道我先行”、“带着爸妈游靖安”祈福之旅、靖安县第二届美食争霸赛“您的笑 我的孝”颁奖晚会等系列活动。除继续开展往届庙会的传统活动外,今年庙会增加了“和谐心理 靖安生活”论坛、“珍爱生命 保护亲人”生命紧急救护公益活动等众多新项目。活动将靖安县特色传统文化、民风民俗、特色本土商品等,形式多样予以呈现。

开幕式上,狮子灯、马灯舞、茶花灯等富有当地特色的“非遗”节目表演纷纷亮相。当天,还举办了千人踩街活动,鲜艳的国旗、酷炫的造型、朴拙的表演、伴随着热烈的鼓声,数千人汇聚成一列由千姿百态的表演组成的踩街队伍在宝峰街上缓缓前行,现场一派欢腾喜庆,吸引了周边地区大量游客前来观看。(易志钟)

猜你还想看: