奉新县赤岸镇卫生院开展“糖尿病及并发症筛查”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-11 12:00
为了加强慢性病管理,提升基层糖尿病诊疗服务能力水平,提高糖尿病的诊断率和治疗达标率,减缓并发症发生

为了加强慢性病管理,提升基层糖尿病诊疗服务能力水平,提高糖尿病的诊断率和治疗达标率,减缓并发症发生,降低致残率和病死率,10月10日上午,奉新县赤岸镇卫生院开展“糖尿病及并发症筛查”活动,并邀请奉新县人民医院专家前来就诊。

1

活动现场,医护人员为前来就诊的居民测量体重、身高、血糖、血压,同时,还为其进行眼底检查和足背动脉检查,热情回复群众的健康咨询,并为糖尿病患者讲解饮食、胰岛素治疗、监测血糖方法、运动、保健等知识。

据悉,共有200余人来参加活动。此次活动的开展,提高了辖区糖尿病患者的自我管理意识,获得大家的一致好评。(图文由赤岸镇卫生院 廖述国 提供)

猜你还想看: