樟树:中洲贫困孩子受资助

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-12 09:48
“我们中洲商会已经连续4年由会员、理事自愿捐款来资助家乡的贫困学子。今年我们通过参与‘99公益日’活动,得到了腾讯配捐的1.4万余元助学款

“我们中洲商会已经连续4年由会员、理事自愿捐款来资助家乡的贫困学子。今年我们通过参与‘99公益日’活动,得到了腾讯配捐的1.4万余元助学款,可以多为14名孩子提供帮助……”近日,樟树市中洲商会会长张雄高兴地说。

当日,中洲乡政府为85名在校贫困学生发放了12.38万元助学金。此外,樟树市红十字会还为该乡的贫困学生送上了300册安全教育书籍、10个安全防护书包、10个赈济家庭包和40条毛巾毯等用品。

今年7月份,樟树市红十字会在腾讯公益平台发起助学、助老、灾后重建3个公益项目。在得知中洲商会有助学意愿后,樟树市红十字会引导该商会加入爱心战队,在“帮助樟树贫困孩子”公益项目里发起商会专属“一起捐”链接,于“99公益日”活动期间接收商会会员的善款投注。经统计,该助学项目在公益日三天内共募集到7.18万元捐赠款,并额外获得1.4万余元腾讯基金会配捐款。中洲商会还通过樟树市红十字会账户捐赠了一笔助学善款,与“99公益日”所筹款额一并用于帮助中洲乡的贫困孩子。 (晏斯蓉)

猜你还想看: