奉新交警深入供电公司开展交通安全宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-12 10:02
为进一步增强企业驾驶人的道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故, 10月11日上午,奉新县公安局交警大队宣传民警走进县供电公司

为进一步增强企业驾驶人的道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故, 10月11日上午,奉新县公安局交警大队宣传民警走进县供电公司,为企业员工们上了一堂生动的交通安全课,县供电公司相关负责人及工作人员共计70余人参加。

1

培训课上,宣传民警结合自身多年的工作经验,运用多媒体课件,采用通俗易懂和形象直观的授课方式,重点讲解了日常交通安全应注意的问题、遇到交通事故如何处置等交通管理技能和交通安全常识,针对供电公司车队担负的特殊工作,告诫车队驾驶员对上路之前务必进行安全检查,不得有超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

随后通过播放典型事故视频,让参训人员对酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、开车不系安全带、开车接打电话、抽烟等交通违法所产生的后果有了直观的认识;最后,为进一步加深了大家对交通安全法规的了解和掌握,宣传民警组织参训人员开展了《交通法规》培训考试,考试成绩均为良好。

通过此次培训,增强了企业驾驶员对违规驾驶的危害性和交通安全的重要性,进一步提高了安全、规范驾驶意识及防范能力,收到了良好效果。(图文由奉新县公安局交警大队 钟瑜提供)

猜你还想看: