宜丰:车门忘锁钱被偷 民警快速破案追回钱款

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-12 10:16
近日,宜丰县潭山镇刘先生一时大意将4600元现金放在车内还忘了锁车门,没想到才几分钟的时间就被人盗走了。

近日,宜丰县潭山镇刘先生一时大意将4600元现金放在车内还忘了锁车门,没想到才几分钟的时间就被人盗走了。幸好宜丰县公安局潭山派出所的民警及时处理,抓住了嫌疑人,并追回了刘先生被偷的4600元现金。

国庆节期间,刘先生将4600元钱放在车内,因一时疏忽大意忘记锁车门,恰逢陶某某和李某某两人流窜到潭山集镇行窃,此二人趁无人之际溜进刘先生车内将车内钱款盗走,后刘先生到潭山派出所报案,接到报警后,该所立即组织警务工作人员开始全面调查,调取周边监控。通过侦查民警发现,现场位于潭山集镇,车主在停放时因一时大意忘了锁车门,嫌疑人应是进车内将刘先生挎包取出盗走。由于现场未留下相关物证和有效线索,且发案时间不确定性,给侦破工作带来了较大难度。

随后,民警展开大量摸排走访工作,调看现场监控视频和走访现场目击证人,力图有所突破,终于发现当天经过车边2名男子有重大嫌疑,但其身份一直未查明。经过民警缜密侦查,严密布控,雷霆出击,成功抓获陶某某和李某某,经审讯,2名嫌疑人如实供述了他们利用刘某车门车窗未锁、进入车内实施盗窃的犯罪行为。

10月10日,潭山派出所民警将追回被盗钱款发还给刘先生,刘先生对民警侦破神速、为民解忧的工作作风赞赏不已!

1

刘先生将一面写有“侦破神速 为民解忧”的锦旗送到宜丰县公安局潭山派出所,对该民警帮助其找回被盗钱款表示衷心的感谢。

民警建议开车的朋友们,不管走哪儿,车停在哪儿,都应该随时记得锁上车门,关好车窗,防止给小偷可乘之机。(图文由宜丰县公安局 彭霖 蓝宝星提供)

猜你还想看: