宜春交警查处一起无证酒驾肇事案

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-12 11:00
宜春一男子自以为在驾校练了几天车,便自诩会开车,还在喝了酒后驾驶,谁料刚出门就撞倒2个行人。

宜春一男子自以为在驾校练了几天车,便自诩会开车,还在喝了酒后驾驶,谁料刚出门就撞倒2个行人。

近日,林某与朋友在聚餐时喝了半杯白酒和一瓶啤酒,聚餐结束后,林某自恃曾经在驾校练过车且离宿舍不远,便驾驶着公司的小车回宿舍,谁料刚将车开到商贸城出口与经发大道路口时,便因操作不当将横过马路的2名行人撞倒,致使2人受伤。

事故发生后,王某在前方靠边停车,并下车询问了伤者的情况。此时正好有巡逻警察经过,但王某因无证且酒后驾驶,怕警察检查,心中一慌便不顾人和车急忙离开了现场。离开后向公司同事说了发生交通事故的事情,王某公司同事得知情况后立即劝其自首。回到宿舍后王某自觉逃避不了处罚,便拨打了120急救电话,并在同事的陪同下到宜春交警直属一大队事故中队投案自首。

经查明,林某未取得驾驶证,且酒后驾驶机动车(经检测其血液中的乙醇含量为33.95mg/ml)与行人发生交通事故,负此次事故的全部责任。

目前,王某已被依法予以行政拘留10日。(宜春市公安局交通警察支队直属一大队 陈志洪 刘勇)

猜你还想看: