上高警方开展“缉毒风暴”送强制戒毒11名

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-14 11:03
自“缉毒风暴”专项行动开展以来,上高县公安局保持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,通过压实责任、源头管控和禁毒宣传,强势挤压吸贩毒人员空间

自“缉毒风暴”专项行动开展以来,上高县公安局保持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,通过压实责任、源头管控和禁毒宣传,强势挤压吸贩毒人员空间,遏制毒情蔓延。截至目前,共查破涉毒案件13起,查处涉毒人员20余名,强制隔离戒毒11人。

该局按照“一盘棋,一体化”的思路,全警参战,压实责任,将任务和目标逐一分解、细化,落实到每个实战单位身上,并对查实的涉毒案件线索,抽调禁毒、刑侦、治安、网安等部门警力,深化线索经营,加强通力协作,综合各警种人力、技术优势,增强打击合力,实施精确打击。同时,他们严格落实禁毒管理目标责任制,组织禁毒、治安民警与娱乐场所、洗浴按摩、宾馆饭店等业主逐级签订责任书,并开展常态化明察暗访,抓住重要时间节点,对重点场所开展集中清查、日常检查,有效挤压涉毒违法犯罪空间。针对零星贩毒活动有所反弹,建立起了多渠道、多角度、多方位的信息网络,采取强有力的措施堵塞截流,遏制毒品蔓延,此外,该局以“不让毒品进校园”、 创建“无毒社区”、“禁毒流动课堂”等活动为载体,组织民警进校园、进社区、进村庄、进企业开展禁毒专题讲座,宣传毒品危害,提升居民和青少年识毒、拒毒、防毒的能力;通过禁毒图片展览、发放宣传资料、张贴警示牌、媒体教育片等方式,延伸禁毒宣传广度和深度,进一步提高公众对禁毒知识的知晓率。(上高县公安局 黄春秀 晏春华)

 

猜你还想看: