樟树一货车倒车撞断电杆 险酿大祸

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-14 11:34
近日,樟树一货车驾驶员在金域蓝湾停车场倒车时粗心大意,操作不当,停车时倒来倒去移动位置,一不小心撞断一根高压电线杆,险些触电酿成大祸。

近日,樟树一货车驾驶员在金域蓝湾停车场倒车时粗心大意,操作不当,停车时倒来倒去移动位置,一不小心撞断一根高压电线杆,险些触电酿成大祸。

1

当晚21时许,樟树交警大队接到报警后,事故中队值班民警邹警官迅速赶往事发地。在现场,民警只见周围漆黑一片,一股塑料皮烧焦了的味道扑面而来。一辆牌照为赣CR8***的大货车停在一边,车后一根高压电线杆已被撞断倒在地,货车驾驶员站在停车场的大门口,全身在发抖,一直在自言自语说;幸好跳闸了,今天命真大,差点被高压电触到。见状民警立马上前询问情况,并迅速开展现场事故勘查工作。固定好证据后,民警又在周围设置了反光圆锥筒,防止安全意外发生。

经查,货车驾驶员姓邹,樟树市人。他说;当时驾驶车子进入金域蓝湾停车场准备把车停在停车过夜,因家里有点事,心里有点着急,天也很黑,视线不清,在倒车时没有注意到后面有一根高压电杆,当自己听到“砰” 的一声,邹某没有多想迅速从驾驶室下车察看情况,双脚刚落地,只见电线在地上噼里啪啦响,火花四溅,远看像在放烟花,如果当时再向前迈几步,很可能就要触电身亡,邹某说起都后怕不已。

事后,民警对驾驶员邹某进行了宣传、教育,邹某并表示将会吸取此次事故教训,积极配合承担事故造成的损失。为消除安全隐患,民警第一时间联系了电力抢修部门进行了修复,很快恢复了供电,消除了安全隐患,保证了群众正常用电。(图文由樟树市公安局交通警察大队 刘六华 提供)

猜你还想看: