袁州:酒精值高达237.38mg/100ml 男子醉驾肇事被刑拘

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-15 10:16
近日,宜春市交警支队直属二大队查获一名醉驾司机,其血液内酒精含量高达237.38mg/100ml,醉酒导致司机驾车撞上路边停放的车辆,目前男子因涉嫌危险驾驶罪已被警方刑事拘留。

近日,宜春市交警支队直属二大队查获一名醉驾司机,其血液内酒精含量高达237.38mg/100ml,醉酒导致司机驾车撞上路边停放的车辆,目前男子因涉嫌危险驾驶罪已被警方刑事拘留。

1

当日下午,陈某华驾驶小车由宜春城区往袁州区彬江镇方向行驶,途经宜春市袁州区下浦街道高铁站路段时,与右前方停放的由吴某庚驾驶的赣CX9**1号出租车发生碰撞,造成两车不同程度受损的道路交通事故。

民警现场对陈某华进行呼气式酒精检测,结果为186mg/100ml。由于陈某华涉嫌醉酒驾驶机动车,民警立即将其带往浙赣友好医院进行血样抽取。后经检测其血液内酒精含量高达237.38mg/100ml,构成醉酒驾驶机动车在道路上行驶。

交警二大队事故处理中队于2019年10月7日下达道路交通事故认定书,认定陈某华驾驶机动车在道路上行驶,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条:“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车”,其违法行为在此事故中负全部责任。

目前,嫌疑人陈某华已因涉嫌危险驾驶罪,依法被采取刑事拘留强制措施,本案正在进一步审理中。

据办案民警周警官介绍,饮酒后,人的视觉和触觉机能下降,表现为触觉迟钝,视力下降,视野变小;酒后驾车还会出现远视,视物的立体感发生误差,反应时间增多2至3倍,在这种状态下驾驶机动车就极易引发交通事故。本案中驾驶人陈某华在醉酒后驾驶机动车,因视觉和反映能力下降,遇状况不能及时作出反应或操作失误,从而引发了交通事故。

交警部门提醒广大市民,请本着对自己负责、对家庭负责、对社会负责的态度,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,珍爱生命、平安出行。(图文由宜春市交警支队直属二大队 京芳宜提供)

猜你还想看: